Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi / English

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics
Song NameAye Mere Watan Ke Logo
Singer(s)Lata Mangeshkar
Lyricist(s)Pradeep Kumar
Music(s)C. Ramchandra
Music LabelSaregama Music

 ==========================================================================================================

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in English

Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khub Lagaa Lo Naara
Yeh Shubh Din Hai Hum Sab Ka

Leharaa Lo Tiranga Pyaara
Par Mat Bhulo Siima Par
Veeron Ne Hai Praan Ganwaaye

Kuchh Yad Unhein Bhi Kar Lo
Kuchh Yad Unhein Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye

Aye Mere Watan Ke Logon
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paanii
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani

Jab Ghaayal Hua Himaalayaa
Khatre Mein Padi Aazadi
Jab Tak Thi Saans Ladhe Wo
Phir Apani Laash Bichha Dii

Sangin Pe Dhar Kar Maatha
So Gaye Amar Balidaani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani

Jab Desh Mein Thi Diwaalii
Woh Khel Rahe The Holii
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Woh Jhel Rahe The Goli

The Dhanya Jawan Wo Apane
Thi Dhanya Wo Unki Jawani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani

Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Gorkhaa Koi Madarasi
Sarhad Pe Marne Wala
Har Veer Thaa Bharatvasi

Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Thaa Hindustani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbani

Thi Khoon Se Lath Path Kaaya
Phir Bhi Bandook Uthaake
Dus Dus Ko Ek Ne Maraa
Phir Gir Gaye Hosh Gawa Ke

Jab Ant Samay Aaya To
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Khush Rehana Desh Ke Pyaron

Ab Hum To Safar Karte Hain
Kya Log The Wo Diwane
Kya Log The Wo Abhimani

Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbani

Tum Bhul Na Jao Unko
Is Liye Kahi Ye Kahani
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbani

Jay Hind
Jay Hind Ki Sena
Jay Hind.

***********************************************************************************

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो

जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये
ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर

वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
थी खून से लथ-पथ काया

फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त-समय आया तो

जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों

अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना.

***********************************************************************************

Summary

Song Aye Mere Watan Ke Logo, sung by Lata Mangeshkar, lyrics written by Pradeep Kumar, and music given by C. Ramchandra.
***********************************************************************************

Lilyrics FAQs & Info's

Q. Who sang "Aye Mere Watan Ke Logo" song?
A. The song "Aye Mere Watan Ke Logo" is sung by "Lata Mangeshkar".

Q. Who wrote the lyrics of the "Aye Mere Watan Ke Logo" song?
A. "Pradeep Kumar" has written the lyrics for the song.

Q. Who was given the music of the "Aye Mere Watan Ke Logo" song?
A. "C. Ramchandra" composed the music for the song.

Post a Comment

0 Comments